Kelurahan Jagasatru Kecamatan Pekalipan berhasil meraih juara 2 kategori PHBS dalam lomba Kesatuan Gerak (Kesrak) PKK KB Kesehatan Tingkat Provinsi Jawa Barat yang maju mewakili Kota Cirebon. Lomba tersebut dinilai oleh Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kesrak PKK KB Kesehatan Provinsi Jawa Barat, Selasa 10(/11/2015).

Kesrak sendiri merupakan program yang terintergrasi dan memadukan berbagai unsur demi mewujudkan pengaturan kelahiran, kesehatan, dan kesejahteraan keluarga dan untuk lebih meningkatkan peran dan fungsi serta memberdayakan TP PKK Kecamatan dan Kelurahan se Kecamatan Pekalipan sebagai mitra kerja Pemerintah dan organisasi kemasyarakatan lainnya yang berfungsi sebagai fasilitator perencanaan, pelaksanaan, dan penggerak pembangunan pada setiap tingkatan.  Hal ini merupakan suatu penegasan terhadap komitmen perbaikan kualitas hidup keluarga yang berorientasi terhadap penguatan akses terhadap kemampuan sosial, ekonomi, pendidikan, dan lingkungan.